Arroz con Achiote

INGREDIENTES

  • 2 tazas de arroz
  • 1 cda. de Achiote en pasta 
  • ¼ de cebolla picada
  • ¼ de aji dulce picado
  • 1 diente de ajo grande picado
  • 1 tallo de apio
  • 1 zanahoria picada
  • 1 pizca de cilantro picado
  • 1 cda. de aceite
  • 1 cucharadita de Comino en Polvo
  • Sal al gusto
  • 4 tazas de agua

Fría la cebolla, el ajo y el aji dulce en una sartén con el aceite. Una vez que la cebolla quede transparente (cristalizada), añada las tazas de arroz y mezcle todo. Cuando los bordes del arroz queden un poco dorados, agregue las tazas de agua junto con los condimentos y el cilantro. Mezcle bien hasta que el achiote se disuelva. Una vez hecho esto, agrega el apio y la zanahoria y  hierve a fuego medio. Vigila el arroz hasta que el agua se evapore (esto debe tomar alrededor de 10 minutos).  Un truco es incrustar un cuchillo en el arroz y retirarlo: si el arroz no se adhiere a éste y no sale húmedo, entonces ya está listo.