
INGREDIENTES
- 210 g de arroz
- 1 litro de leche
- 1 pizca de sal
- 1 unidad de canela en rama
- 1 unidad de ralladura de naranja
- 170 g de azúcar de coco
- 115 g de pasas
- 100 ml de leche condensada
- 10 ml de vainilla
- Para decoración: ralladura de chocolate Pacari 70 % y canela en polvo
Para la miel de azúcar de coco y chocolate 60 %
- 350 g de azúcar de coco
- 400 ml de agua
- 150 g chocolate 60 % Pacari
ELABORACIÓN
Lavar bien el arroz. Colocar la leche en una olla con la ralladura de naranja, canela en rama y la sal. Hervir y añadir el arroz. Cocinar a fuego lento durante aproximadamente 45 minutos o hasta que esté suave y tierno. Remover de vez en cuando. Quitar las ramas de canela y añadir el azúcar de coco y las pasas, cocinar durante 10 o 15 minutos más o hasta que esté suave y cremoso. Revolver con frecuencia. Añadir la leche condensada y la vainilla. Retirar del fuego.
Para la Miel de azúcar de Coco. Colocar el azúcar de coco y el agua en una olla, cocinar hasta disolver el azúcar y dejar cocinar por 5 minutos. Retirar del fuego y colocar el chocolate sin dejar de remover. Dejar enfriar.
Emplatado. Se puede servir frío o caliente y decorar con la ralladura de chocolate Pacari 70% y la canela. También se pueden añadir la miel de azúcar de coco y chocolate como decoración.
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