Arroz con leche con miel de azúcar de coco

INGREDIENTES

  • 210 g de arroz
  • 1 litro de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 unidad de canela en rama
  • 1 unidad de ralladura de naranja
  • 170 g de azúcar de coco
  • 115 g de pasas
  • 100 ml de leche condensada
  • 10 ml de vainilla
  • Para decoración: ralladura de chocolate Pacari 70 % y canela en polvo

Para la miel de azúcar de coco y chocolate 60 %

  • 350 g de azúcar de coco
  • 400 ml de agua
  • 150 g chocolate 60 % Pacari

ELABORACIÓN

Lavar bien el arroz. Colocar la leche en una olla con la ralladura de naranja, canela en rama y la sal. Hervir y añadir el arroz. Cocinar a fuego lento durante aproximadamente 45 minutos o hasta que esté suave y tierno. Remover de vez en cuando. Quitar las ramas de canela y añadir el azúcar de coco y las pasas, cocinar durante 10 o 15 minutos más o hasta que esté suave y cremoso. Revolver con frecuencia. Añadir la leche condensada y la vainilla. Retirar del fuego.

Para la Miel de azúcar de Coco. Colocar el azúcar de coco y el agua en una olla, cocinar hasta disolver el azúcar y dejar cocinar por 5 minutos. Retirar del fuego y colocar el chocolate sin dejar de remover. Dejar enfriar.

Emplatado. Se puede servir frío o caliente y decorar con la ralladura de chocolate Pacari 70% y la canela. También se pueden añadir la miel de azúcar de coco y chocolate como decoración.

.