Barritas de chía con chocolate y nueces

  • Ingredientes:

    • 1 ½ taza de dátiles sin carozo
    • ⅓ taza de cacao amargo
    • ⅓ taza de semillas de chía
    • 1 cdta. de extracto de vainilla
    • ⅓ taza de coco rallado
    • ¼ cdta. de sal de mar
    • 1 taza de nueces picadas
    • ¼ taza de chocolate negro picado
    • ⅓ de avena
    • Papel mantequilla
    • Molde metálico, tamaño mediano

     

    1. Lleva los dátiles a la licuadora y muélelos hasta obtener una mezcla espesa. Agrega el cacao en polvo, las semillas de chía, el extracto de vainilla, coco y sal. Sigue licuando hasta que todos los ingredientes estén molidos por completo.
    2. Pon esta mezcla en un bowl, agrega las nueces, el chocolate picado y la avena.
    3. Corta el papel y ponlo sobre el molde metálico. Lleva la mezcla y espárcela con ayuda de una espátula.
    4. Presiona con tus dedos todas las esquinas para que se integre bien la mezcla. Tapa encima con más papel mantequilla envolviendo por completo el molde.
    5. Refrigera por toda la noche.
    6. Al otro día, desenvuelve el molde y corta la mezcla en forma de barras, del tamaño que tú quieras.

Leave a Comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *