Condimentos
Un condimento o aderezo es un ingrediente o mezcla añadida a la comida para darle un sabor especial o complementarla. A menudo fuertes de sabor y por tanto incluidos en pequeñas cantidades, son condimentos populares (en Occidente) la sal, la pimienta, la mostaza, el aceite de oliva, el vinagre y el azúcar.Según una directiva de la Unión Europea, se consideran condimentos: la sal destinada al consumo humano, la mostaza, las especias y sus extractos aromáticos, las hierbas aromáticas y sus extractos. Muchas veces aplicados por el comensal, los condimentos tienen a menudo la consistencia de un líquido espeso (salsa o pasta y se sirven de una botella, tarro o cuenco. También pueden ser secos, como es el caso de las mezclas de especias o el queso parmesano rallado. Algunos condimentos, como la mostaza, el kétchup o la mayonesa, están disponibles envasados en sobrecitos individuales, especialmente cuando se sirven en establecimientos de comida para llevar o comida rápida. Los condimentos se añaden a veces antes de servir el plato, como por ejemplo los sándwiches que llevan kétchup o mostaza. Algunos condimentos pueden usarse durante la preparación para añadir sabor o textura al plato, como es el caso de la salsa barbacoa, la teriyaki y la de soja, empleadas para mejorar el sabor de diversas carnes y verduras.En países como El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua, al aderezo líquido y espeso usado para condimentar carnes se le conoce como recado .
Showing all 14 results
-
Condimentos
7 Especias Arabes
-
Condimentos
Aji Color
-
Condimentos
Aliño Completo
-
Condimentos
Amargo de Angostura
-
Condimentos
Cinco Especias Chinas
-
Condimentos
Condimento Cajun
-
Condimentos
Conditodo
-
Condimentos
Garam Masala
-
Condimentos
Ketchup
-
Condimentos
Merken
-
Condimentos
Ras el Hanout
-
Condimentos
Sumac
-
Condimentos
Tandoori
-
Condimentos
Zaatar