Sazonador

Sazonar es por defecto y según la Real Academia Española, “Dar sazón a la comida”. En pocas palabras, se entiende por sazonador a aquel que escabecha, adoba, salpimenta, aliña y/o adereza un alimento o comida. Existen múltiples sinónimos y prácticamente se trata de un ingrediente como un condimento, una especia o una hierba que se agrega a los alimentos principalmente por el sabor y aroma que entrega, siendo parte fundamental de una preparación culinaria. Cualquiera que haya cocinado y tenga un poco de experiencia en el área, puede decir que las especias correctas, en una proporción adecuada, pueden marcar la diferencia entre un buen plato y uno fenomenal.El mercado mundial de condimentos y especias está dividido en tres distintos grupos: la sal, los sustitutos de sal y potenciadores del sabor, y las hierbas y especias. La sal es una herramienta necesaria, pero últimamente, se ha estado utilizando en exceso, ya que además, es un excelente preservante. La pimienta lidera en muchas preparaciones, agregando un toque picante y aromático. Y las semillas, se caracterizan por su valor nutricional y por ser un excelente complemento para muchos alimentos agregando textura y atractivo visual y se pueden mencionar muchas más.

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