Caviar de Berenjenas Ruso

Ingredientes

 
  • Cebolla dulce 1
  • Pimiento rojo mediano 1
  • Diente de ajo 3
  • Berenjena grandes o 4 medianas 3
  • Tomate triturado 125 ml
  • Tomate concentrado 15 ml
  • Caldo de verduras o agua, cantidad necesaria
  • Cilantro en grano 1 cucharada (o al gusto)
  • Cilantro fresco 
  • Eneldo fresco (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Cómo hacer caviar ruso de berenjena

 

Lavar y secar bien las berenjenas, el pimiento y las hierbas frescas. Picar la cebolla en piezas pequeñas, picar también los dientes de ajo muy finos y machacar el cilantro en grano en un mortero, dejando trocitos más enteros. Cortar el pimiento en cuadrados y las berenjenas en cubos no muy grandes. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén o cazuela amplia y pochar la cebolla con una pizca de sal hasta que esté transparente, durante unos 5-8 minutos sin prisas. Añadir el pimiento y el año, y cocinar unos 10 minutos. Incorporar el cilantro y remover durante un par de minutos. Agregar la berenjena, salpimentar ligeramente y remover a fuego vivo para que empiece a coger color. Añadir el tomate triturado, el tomate concentrado y un poco de agua o caldo -muy poco-. Remover, llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocinar lentamente durante unos 60-70 minutos. Remover de vez en cuando y añadir algo más de líquido según lo vaya necesitando. Tiene que quedar una consistencia melosa, pero no aguada. Vigilar que no se pegue al fondo. Al final de la cocción agregar un puñado de cilantro picado. Ajustar el punto de sal y servir con eneldo fresco (opcional).

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