Conejo con Chocolate

Ingredientes

– 1 conejo de 1,5 kg aproximadamente
– aceite y manteca
– una cebolla grande
– una copa de vino rancio
– una rebanadita de pan
– 2 o 3 dientes de ajo
– un puñado de almendras
– 40 gr de chocolate amargo o a la piedra (unas 2 pastillas)
– agua o caldo
– sal

Elaboración:

– Ponemos una olla al fuego con aceite y manteca y freímos la rebanadita de pan, los dientes de ajo y el hígado del conejo. Lo retiramos y en la misma grasa doramos los trozos de conejo, cortados en trozos grandes y salados. Los retiramos y en el mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla, dejándola reducir y mojando de vez en cuando con el vino rancio.

– Cuando esté bien confitada, volvemos a poner los trozos de conejo y añadimos un poco de agua o caldo. Tapamos la olla y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna, probando cómo está de sal.

– Diez minutos antes de sacarlo del fuego añadimos una picada hecha con la rebanadita de pan, los ajos y el hígado frito, las almendras y el chocolate rallado y diluida con vino rancio.

– Previamente, podemos marinar el conejo cortado con vino tinto, cebolla, puerro, zanahoria, enebros, pimienta y hierbas durante toda la noche.

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