600 gr. costillas de cerdo
Mezcla de especias:
1/2 estrella anís
1/2 cucharadita semillas de hinojo
1 puñadito granos de Sichuan
1/2 cucharada polvo de 5 especias
Para la salsa:
1 cucharada aceite de cacahuete o girasol
2 cucharadas miel
1 diente ajo triturado con el prensa ajos
75 ml salsa de soja
La ralladura de 1 lima
1-1/2 cucharadas semillas de sésamo
1/2 chile rojo, sin semillas y finamente picado
En el mortero se ponen todos los ingredientes de la mezcla de especias y se tritura. Se frotan con esta mezcla las costillas. Si usas horno, ponlas sobre una bandeja y al horno durante 45 minutos. A los 25 minutos darles la vuelta. Dejarlas 10 minutos. Sacarlas del horno y pincelarlas generosamente con la salsa de miel. Dejarlas otros 10 minutos. En total yo las tuve en 45 minutos. Quizás si hubieran tenido más carne habría que dejarlas más tiempo, como 1 hora. Sacarlas de horno y volver a pincelar con la salsa. La salsa sobrante ponerla en una salsera o salseras individuales para cada comensal.