Crumble de Plátano y Piña

Ingredientes

  •  2 plátanos
  •  250 piña en almíbar
  •  50 copos de avena
  •  50 nueces peladas
  •  40 mantequilla
  •  2 cda harina
  •  1 cdta canela en polvo
  •  3 cda azúcar moreno
Mezcla en un bol los copos de avena con las nueces troceadas, la mantequilla, el azúcar de caña, la canela y la mantequilla, amasa con las manos hasta que quede todo bien integrado y amalgamado. Pela y corta en rodajas el plátano. Escurre y trocea la piña en almíbar.
blank
Unta con mantequilla el interior de cuatro moldes cilíndricos de acero y colócalos sobre una bandeja apta para horno, reparte en los moldes el plátano y la piña y cubre con la masa granulosa presionando con los dedos para compactar.
 
Introduce los crumble en el horno a 180º durante 15 minutos, saca del horno, deja atemperar unos 5 minutos y desmolda cuidadosamente sobre los platos cogiendo los moldes con una manopla, decora con hojas de menta.