Donas con baño de chocolate rosa

Ingredientes

  • Para la masa:
  • Levadura fresca, 25 gr
  • Leche tibia, 140 ml
  • Huevo, 1
  • Azúcar, 60 gr
  • Sal, 1 cda
  • Harina, 350 gr
  • Manteca, 50 gr
  • Aceite para freír, 1 litro
  • Para relleno y cobertura:
  • Dulce de leche repostero, 300 gr
  • Chocolate semi amargo, 200 gr
  • Crema de leche, 150 gr
  • Manteca, 50 gr
  • Chocolate cobertura (baño de repostería), 200 gr
  • Colorante para chocolatería rosa, c/n

Instrucciones

  1. 1 En un bowl, disolver la levadura fresca en la leche tibia con un poco del azúcar. Dejar espumar.
  2. 2 Hacer una corona con la harina y un poco de sal fina. En el centro, volcar el huevo, la esponja, el resto del azúcar. Tomar la masa y cuando esté unida, agregar la manteca pomada. Seguir amasando hasta que esté completamente incorporada.
  3. 3 Colocar la masa lista en un bowl en mantecado, cubrirlo con film y dejar leudar por una hora.
  4. 4 Estirar la masa en una superficie bien enharinada hasta que tenga un grosor de 1/2 pulgada.
  5. 5 Cortar toda las donas y dejar leudar en una bandeja cubierta con film por media hora más.
  6. 6 Freír las donas en aceite caliente. Secar en papel absorbente y decorar con chocolate derretido y granas.