Empanadillas dulces de fresa

Ingredientes para 4 personas

  •  
  • 125 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 2 quesitos cremosos
  • 100 g de mermelada de fresa
  • Una cucharada de naranja rallada
  • Un poco de sal
  • *Opcional una cucharadita de anís

Preparación

Precalentar el horno a 180 grados. A continuación en un recipiente mezclamos la harina junto con los quesitos cremosos, la cucharada de anís, la ralladura de naranja, también la mantequilla y un poco de sal. Trabajamos los ingredientes anteriores hasta lograr una masa. La moldeamos con las manos formamos una bola y la dejamos reposar en la nevara una hora.El porqué se debe dejar reposar las masas es para que fermenten y luego la masa nos crezca cuando le demos calor. La diferencia entre dejar reposar masas para un bizcocho, o para pan por ejemplo es mucha. Al amasar hemos creado burbujas de aire y con el reposo la masa crecerá de tamaño.Seguidamente en una superficie lisa espolvoreamos un poco de harina para evitar que se nos pegue la masa. Extendemos la masa con ayuda de un rodillo y luego cortamos en círculos de unos 5 cm. Rellenamos estos círculos con la mermelada de fresa.Cierra las empanadillas como si fuera un sobre y aprieta con los dedos para sellarlas. En este momento si quieres guardarlas en el congelador solo tienes que envolverlas con un film de plástico o papel de horno para que no se peguen entre si dejar enfriar y congelar.Mientras tanto para las que vamos a hornear,  prepara una bandeja de horno con papel de horno o un poco de mantequilla para que no se pequen. Hornear durante unos 8 minutos más 2 de reposo. Dejar enfriar y servir frías o a temperatura ambiente adornadas con algunas fresas.

Leave a Comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *