Galletas de Chuño

Ingredientes:

1/4 de kilo de Mantequilla con sal

1 huevo grande a temperatura ambiente

1 taza de azúcar

1 pizca de sal

2 tazas de fécula de papa (chuño)

2 tazas de Harina con polvos (es aproximado, puede ser más o menos)*

* en el caso de que no tengas harina con polvos, ponle 1 cucharadita de polvos de hornear

Se juntan la mantequilla a temperatura ambiente y la taza de azúcar (si está muy dura métela 20 segundos al microondas para que se ablande), y luego con la batidora la bates hasta que quede una pasta, luego le hechas el huevo y sigues batiendo y de a poco le hechas el chuño, para que finalmente le pongas la harina y comiences a amasar. La textura de la masa tiene que quedar suave, pero que no se te pegue en las manos. Amasas un poco para que se junte todo y vas formando porciones ovaladas pequeñas que luego irás aplastando con el tenedor y las vas poniendo en una fuente o en la lata del horno con papel aluminio, y las llevas a horno pre calentado a 180° durante aproximadamente 15 minutos (que se doren pero que no se te quemen).

Leave a Comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *