Kuchen de Amapola

Ingredientes masa

  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear

Precalentar el horno a 180C o 350F.
Enmantequillar un molde de kuchen o tarta desmontable.
En un bol amplio trabajar la mantequilla hasta que este blanda, agregar el azúcar y mezclar bien, unos 3 minutos. Agregar el huevo y mezclar bien. Agregar el harina con los polvos de hornear, mezclar inicialmente con el tenedor, pero terminar amasando suavemente y lo justo y necesario con la mano.
Formar un disco y pasar al molde enmantequillado. Usando los dedos o la palma de la mano presionar la masa hasta cubrir todo el fondo y los bordes.
Hornear por 16-18 minutos hasta que este dorada toda la superficie. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, sin desmoldar.

relleno,

  • 1/2 taza de semillas de amapola
  • 2 tazas de leche entera
  • 1 taza de azúcar
  • 2 yemas
  • 1/3 taza de maicena
  • 1 taza de leche entera
  • 1 cucharada de mantequilla

Colocar las amapolas, el azúcar y las 2 tazas de leche en una olla mediana. Cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que hierva.
Por mientras en un bol mediano juntar la maicena, yemas y la otra taza de leche, batir con un batidor de globo por 2 minutos, deben asegurarse que toda la maicena se disuelva, para que la crema les quede sin grumos.
Una vez que la leche con amapolas suelte el hervor, agregarla como un hilo delgado a la mezcla de yemas batiendo todo el tiempo. Devolver todo a la olla y seguir cocinando a fuego medio hasta que espese, unos 5 minutos, siempre revolviendo. Una vez que suelte el hervor, cocinar por 1 minuto mas. Sacar del fuego y agregar la mantequilla, revolver hasta incorporar totalmente.
Verter sobre la masa ya horneada, no importa que este caliente todavía.