
Ingredientes
1 Mango
8 Cardamomos
200 ml Agua
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de azúcar glasé
100 gr de queso de cabra (tipo rulo)
Hojas de cilantro
Elaboración:
Paso 1: En una olla pequeña colocar el cardamomo sin dejar que se queme. Echar el agua y el azúcar y cocinar a fuego lento unos 15 minutos. Tapar y reservar.
Paso 2: Pelar y cortar el mango en lonjas. Cortar una rodaja de queso de cabra y remover la piel.
Paso 3: Sin que este muy frío moldear un medallón de 2 cm de altura por 4 de diámetro. Debes poner un poco de azúcar encima y queme con un soplete hasta que se dore bien.
Paso 4: En un plato pequeño disponer el mango como un carpaccio, echar un poco de la infusión de cardamomo por encima.
Paso final: Poner el queso caramelizado con la piel de la pimienta rosa y una hoja de cilantro apoyada.
Truco
Para hacer hojas secas y planas de cilantro. Cubrir un plato con film transparente. Engrasar el film con un poco de mantequilla derretida y espolvorear con azúcar glas. Poner las hojas de cilantro boca abajo y poner un poco más de azúcar. Meter 2 minutos aproximadamente al microondas a potencia de 600W.
Quitar las hojas con cuidado para que no se rompan.