
INGREDIENTES
Para 4 personas
Para la merluza
- 4 lomos limpios de merluza de 230 gr.
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo picado
- 1 rama de romero
- 1 hoja de laurel
- 1 manojo pequeño de perejil
- 1 cucharada de harina
- Aceite de oliva virgen extra
- ¼ l. de agua
- 100 gr. de cebolla
- 100 gr. de zanahoria
- 100 gr. de pimiento verde
- 100 gr. de zapallo italiano
- 100 gr. de almendras tostadas
- 50 gr. de queso
- 1 huevo
Para el aceite de almendras
- 50 gr. de almendras tostadas
- 2 dl. de aceite de oliva virgen extra
- ½ dl. de vinagre de Jerez
- Sal y pimienta blanca molida
ELABORACIÓN
Cortar en juliana la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde, el zapallo italiano y el queso. Pasar todo ello y las almendras por harina y huevo y freír.
Hacer una salsa verde con la cebolla, el ajo, el perejil y la harina, aromatizando con el romero y el laurel. Colar y cocer la merluza en esta salsa. Elaborar el aceite de almendras mezclando el aceite de oliva virgen, el vinagre de Jerez y las almendras machacadas. Salpimentar.
Acabado y presentación. Disponer en un plato la merluza cocida, salsear con el aceite de almendras y colocar a un lado la verdura frita.