Pan de Anis

Ingredientes

40 gr de levadura fresca o 1 1/4 cucharadas de levadura seca
1 cucharadita de azúcar
1/2 taza de agua tibia
600 gr de harina
1 cucharadita de sal
150 gr azúcar
100 gr de manteca a temperatura ambiente
2 huevos
1 y 1/2 cucharadas de anís semilla
1/2 cucharadita de esencia de anís
3/4 taza de leche caliente
Para pintar y decorar 1 huevo Anís Semilla
 
Preparación:
 
Paso 1: En un recipiente, mezcla la levadura, el azúcar y el agua tibia. Es importante que la levadura esté disuelta. Luego, tapa el recipiente.
Paso 2: En otro recipiente, mezclar la manteca, el azúcar y la leche caliente. Así, la manteca se derretirá. Después, debes dejar entibiar y agregar el anís semilla, la esencia de anís y los huevos. Luego, añade la harina con la sal. Debes ir mezclando con una cuchara de madera.
Paso 3: Amasar la masa. Cuando esté lista, formar pequeñas pelotas. Debes darle la forma de pan.
Paso 4: Deja reposar la masa durante 10 minutos. Luego, antes de cocinarlas, pinta los panes con huevo y cúbrelos con semillas de anís.
Paso 5: Los panes deben estar en el horno (200°) cerca de 12 a 15 minutos. –