Ingredientes
- 100 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)
- 3 huevos
- 1 ml (o 1/4 de cucharadita) de bicarbonato de sodio
- Sal y (opcionalmente) algunas especias
A diferencia del resto de panes, el pan nube se prepara con sólo tres ingredientes y los pasos a seguir son de lo más sencillos (casi tanto como los de las nubes de huevo). Eso si, si no quieres dejarte el brazo poniendo las claras a punto de nieve lo mejor es que tengas una batidora a mano.
Para empezar, precalentamos el horno a 150 ºC y separamos las claras de la yema. A continuación ponemos las claras en un bol junto con el bicarbonato de sodio y las batimos a punto de nieve.
Por otro lado, batimos las yemas de huevo junto con el queso cremoso y una pizca de sal hasta que quede homogéneo. También se pueden añadir especias, hierbas y semillas como el romero, la albahaca, el orégano, el cebollino o el sésamo para darle un toque de sabor.
Por último, mezclamos las claras a punto de nieve con la masa de las yemas hasta que quede de forma homogénea. Después lo colocamos en cucharadas sobre un papel de horno y horneamos durante 20 minutos a 150 ºC. Cuando estén dorados por fuera estarán listos para salir. Eso si, deja que se enfríen un poco antes de comerlos. Voy a serte sincero, los cloud bread por sí solos son como un jardín sin flores. Están bien como snack rápido, pero piden a gritos algo de alegría y color. De ahí que en el segundo os haya recomendado añadirle alguna que otra especie. Aunque no es lo único, con un poco de embutido y algo de queso podéis haceros un estupendo bocadillo, que para eso es un pan. Eso por no mencionar que la combinación de orégano y albahaca viene de cine para hacer una mini pizza con algo de tomate y mozzarella.
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