Pollo asado con Chutney de Mango y Jengibre

Ingredientes

 

    • 2 libras de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
    • 1 mango maduro grande, pelado, sin semilla y hecho puré
    • 1/3 taza de vinagre balsámico
    • 2 cucharada de aceite
    • 3/4 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta

Chutney de Mango:

  • 2 mangos maduros grandes, pelados, sin semilla y picados
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1/4 taza de vinagre de vino blanco
  • 1/4 taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1/2 cucharada de ralladura de cáscara de limón
  • 1/4 cucharadita de pimienta dulce (allspice en inglés)
 

INSTRUCCIONES

Enjuague y seque el pollo. Perfore la superficie de la carne con un tenedor y colóquelo en una bolsa sellada con el puré de mango, el vinagre balsámico, aceite, sal y pimienta. Selle la bolsa y ponga a marinar en el refrigerador por varias horas o toda la noche. Combine todos los ingredientes del chutney en una olla mediana y remuévalos bien. Caliente hasta que hierva; reduzca la llama y cocine a fuego lento, cubriendo la olla con la tapa, durante 20 minutos. Destape y cocine a fuego lento por unos cuantos minutos más para dejar que se evapore el exceso de líquido; déjelo enfriar. (Se puede preparar hasta 2 semanas antes. Guarde bien cubierto en el refrigerador.) Cuando esté listo para servir, saque el pollo ya marinado y colóquelo en una parrilla al carbon a fuego medio durante aproximadamente 5 a 7 minutos de cada lado, o hasta que se cocine completamente. Sirva con el Chutney de Mango.

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