1 kilos porotos granados
4 choclos
1/4 de zapallo
1/2 pimentón rojo cortado en juliana
1 cebolla picada en brunoise
1 \4 cucharadita Pimienta
9 hojas albahaca
Sal
2 diente Ajo
2 .1/2 litro de agua
Paprika o ají de color
- Aceite
Tiene que cocinan los porotos con sal, las hojas de albahaca y un diente de ajo el zapallo en cubitos en 2 y medio litros de agua por 40 minutos. Agregue a esta preparación un sofrito preparado con 4 cucharadas de aceite, la cebolla, el ajo en cubitos, pimiento rojo en tiritas y una pizca pimienta.
No se olvide de picar y moler los choclos en un procesador o si prefiere hacerlo a la antigua, ralle el choclo con un rallador. Cuando los tenga listos, agréguelos a los porotos de a poco y revuelva hasta que se mezcla. Deje cocinar por otros 8 minutos.
Mezcle en una paila el aceite y el ají de color, fría brevemente y sirva los porotitos, agregue encima de la preparación la mezcla de aceite, ni le cuento el sabor que le da.