Sopaipillas con Zapallo
250 gr harina
100 ml leche o agua caliente
100 gr zapallo amarillo cocido
50 ml manteca derretida
5 gr sal ( 1 cucharadita)
aceite vegetal para freir
Poner a cocer el zapallo pelado y sin pepas por 10 minutos aprox dejar enfriar y moler, reservar
Cernir la harina en un bol grande abrir un volcan al centro y agregar la manteca derretida, el agua la sal y zapallo molido, mesclar todo hasta formar una masa suave y elastica que no se pegue en los bordes
Trasladar la masa a una superficie lisa y estirar con un uslero y dejarla a medio centimetro de espesor, pinchar la superficie con un tenedor cortar circulos de 10 cm de diaametro
Precalentar el aceite hasta 160 gr y freir las sopaipillas sin que se monten 1 minuto por lado sin que se doren demasiado. Reservar y estilar en papel absorbente
Servir las sopaipillas frias o calientes
Copyright 2021 © Emporio Susana. Todos los derechos reservados
Sitio desarrollado por Efranet SpA