Tartaleta de Avellana con Chocolate y Frambuesas

Ingredientes
Base.
  • 1 taza de avellanas.
  • 1 1/2 tazas de dátiles sin carozo.
  • 1/3 taza de de cacao amargo en polvo.
  • 21 frambuesas frescas o congeladas
Relleno.
  • 240 gramos de chocolate en barra idealmente con un porcentaje alto de cacao, y sin azúcar
  • 1/2 taza de leche de almendras casera ó de coco, ó de arroz, o de soya, o la que tengas a mano, sin endulzar
  • Opcional: endulzante íquido a gusto maple syrup, agave, stevia, etc
Decoración (opcional).
  • Frambuesas.
  • Hojas de menta.
Instrucciones
Base.
  1. Procesar bien todos los ingredientes de la base, hasta obtener una miga que al apretarla mantenga su forma (no es necesario agregar agua ni aceite, las avellanas irán liberando sus propios aceites que permitirán obtener la textura necesaria).
  2. Forrar con esta masa un molde de tartaleta (idealmente con base desmontable) de 35 centímetros.
  3. Disponer las frambuesas sobre la masa.
  4. Reservar.
Relleno.
  1. Picar el chocolate, y derretirlo en el microondas a potencia media, en intervalos de 15 segundos, revolviendo entre medio.
  2. Cuando esté bien derretido, agregar la leche y revolver bien.
  3. Opcionalmente, endulzar a gusto (yo personalmente no lo endulzo porque no lo considero necesario).
Ensamblado.
  1. Verter el relleno sobre la masa con las frambuesas.
  2. Refrigerar durante mínimo 1 hora antes de servir.
  3. Decorar con frambuesas frescas y hojas de menta.
  4. Mantener refrigerada por hasta 5 días.