Turrón casero de castañas de cajú

Ingredientes    

            1 kg de castañas de cajú

            1 kg de azúcar

            1 taza de agua

            2 gr de cremor tártaro

            1 cda. de agua de azahar

            1 limón aceite neutro, c/n

Preparación

  1. Tostar las castañas en una placa apenas por unos minutos hasta que se calienten.
  2. Con multiprocesadora o licuadora triturar tantas veces como sea necesario hasta obtener una harina muy fina.
  3. Tamizar y reservar.
  4. Hacer un almíbar a punto bolita blanda con el azúcar, el agua y el cremor tártaro; retirar del fuego; revolver y sin dejar de remover incorporarle en forma de lluvia la harina de castañas.
  5. Agregar el azahar, la ralladura y el jugo del limón; mezclar bien y volcar en moldes rectangulares alargados de poca altura untados con aceite.
  6. Dejar reposar unas horas, desmoldar, cortarlos si se quiere en este momento y conservar envueltos en papel aluminio hasta el momento de consumir.